Флуд # 1.1. Re: Creators
Сообщений 1141 страница 1170 из 1990
Поделиться11412020-04-14 18:18:33
Я скорее про то, что если один слуга помянет класс, Грааль против не будет. Так что два берсерка выглядят как возможность, очень редкая возможность с кучей стечений обстоятельств.
Джекилл призывается, как Ассассин. То, что он Берсеркер, то другое, то суть действия его Фантазма.
Гильгамеш так-то призывается Кастером чисто из заносчивости Арчера, который решил позлить короля Сало, мол, "смари, чо могу. Сасай лалка".
Вот скажи, почему Энкиду именно Лансер? По хорошему он чистый Берсеркер
Поделиться11422020-04-14 18:19:24
Хмммм. а возможно ли, что в войне вообще не будет ни Берсерка, ни экстра класса?
Нет. Нужно именно 7. Исключение - война в Апокрифе, где Слуг 14
Поделиться11432020-04-14 18:20:47
Olga Marie Animusphere, не помню, Айнцы вроде систему призыва, они же интересовались материализацией душ, а Макири наверняка КЗ подогнали или сосуд разработали
ни Берсерка, ни экстра класса?
Если никто не призовет Слугу, Грааль сам найдет и мастера для этого и призыв осуществит. Те же Широ с Артурией без ритуала обошлись
Отредактировано Nero (2020-04-14 18:22:30)
Поделиться11442020-04-14 18:21:56
почему Энкиду именно Лансер?
Кто-то счел, что эпитета Копье Богов достаточно для класса
Поделиться11452020-04-14 18:21:56
Как маг сосет, поэтому зови Слугу, который высосет тебя еще быстрее. Вся эта ситуация скорее была похожа на месть Зоккена Карии за выход из семьи, чем на реальную попытку получить Грааль - он уже сделал ставку на Сакуру. Но если бы Кария чудом справился...
Вот ксатати да. Зоккен даже выиграл бы, если бы Карию убили, потому что тот хотел забрать Сакуру. Так что чистый саботаж.
Ему еще повезло с Ланселотом, который много маны то и не требует, лоялен к мастеру и в целом умеет думать сам, он даже превращение свое юзал в войне и Кария явно был не в состояние приказать тому что-то кроме односложных фраз.
Кирицугу "вселил" Авалон в задницу Широ. в конце. Так что Эмия в своем сольнике НИКАК не мог призвать кого-то другого. Он сам был катализатором именно Артурии
Я не про его катализарность. А про то, что даже такой дерьмо маг, призвал обычную Арторию, у которой небыло никаких проблем с личностью или чем подобным.
Зоккен один из трех магов, создавших всю систему Грааля, думаю, у него особые знания есть для этого
Но призыв был и до Зоккена. Он просто самый известный нам маг, который связан с системой. Но мы можем просто не знать кого-то, еще лучше него. Это в целом не особо раскрыто
Поделиться11462020-04-14 18:24:24
повезло с Ланселотом
А разве на него катализатора не было?
Но мы можем просто не знать кого-то, еще лучше него
Дедушка Айнц
обычную Арторию
Из-за дерьмовомагости Широ у Артурии были статы ниже обычного
Поделиться11472020-04-14 18:25:36
даже превращение свое юзал
Это стоило КЗ, под которым и Герк своего Убийцу стоглавых воплотить может. Но было это из-за БУ или нежелания Ланселота вести нечестную игру, хз
Отредактировано Nero (2020-04-14 18:26:26)
Поделиться11482020-04-14 18:26:27
не помню, Айнцы вроде систему призыва, они же интересовались материализацией душ, а Макири наверняка КЗ подогнали
А, точно, да.
После первой войны они поняли, что Слуг надо контролировать и Макири подогнали 3 приказа
Кто-то счел, что эпитета Копье Богов достаточно для класса
Тоже логично
Я не про его катализарность. А про то, что даже такой дерьмо маг, призвал обычную Арторию, у которой небыло никаких проблем с личностью или чем подобным.
Артурия заключила контракт с Акашей. Она призывается не из трона, а из каммланового поля. И уходит туда же. Плюс катализатор, который принадлежал именно ей. Плюс светлое желание Широ всех спасти и всем помочь. Ну и плюс то, что строки для берса добавляются НАМЕРЕННО
Поделиться11492020-04-14 18:28:02
Вот скажи, почему Энкиду именно Лансер? По хорошему он чистый Берсеркер
Энкиду же и может быть берсерком и это скорее всего его сильнейший класс. Лансер он, потому что в Фейке его решили именно лансером призвать. Теперь за ним это закрепилось.
И вроде в контр-форсе, Энкиду как раз как Лансер, нет?
Нет. Нужно именно 7. Исключение - война в Апокрифе, где Слуг 14
Если никто не призовет Слугу, Грааль сам найдет и мастера для этого и призыв осуществит. Те же Широ с Артурией без ритуала обошлись
Значит шансы получить Берсерка есть, даже без специального призыва, что еще больше снижает его значимость в моих глазах.
Зачем рисковать и призывать берсерка, когда ты можешь получить слугу другого класса? Да, тебя любой слуга может убить, но реалистично, берсерки в целом наиболее проблематичные в данном вопросе.
К примеру если ты Франкиштейна призовешь. Это тебе не вайфу из апокрифы, это существо, ненавидящее людей всей своей природой. И какие шансы у тебя выжить?
Поделиться11502020-04-14 18:29:05
Как по мне, система даст Басаку тому, кто первый попросит, а просьбы остальных пойдут лесом.
Поделиться11512020-04-14 18:30:13
И какие шансы у тебя выжить?
Маленькие. Если не потратить командное заклинание, и запретить ей проявлять агрессию в твою сторону.
Поделиться11522020-04-14 18:30:31
Berserker, нет. Тут именно логика Мастера. Если он хочет бездумную машину смерти - он призывает Берсеркера. С ним не надо считаться, как с другими Слугами. У него разум отключен. Ему сказал: "Берсеркер - убей" и это выливается именно в то, что Берсеркер пошел убивать, без угрызений совести
Поделиться11532020-04-14 18:31:21
Тоже логично
Но нет же >__>
Это тебе не вайфу из апокрифы
А жаль >__>
И какие шансы у тебя выжить?
Война всегда была русской рулеткой для особо самоуверенных или глупых магов
Поделиться11542020-04-14 18:31:31
Ну и да, есть еще наблюдатель, который регистрирует призыв Слуг
Поделиться11552020-04-14 18:32:51
Но нет же >__>
Почему? Иногда большего и не нужно
Поделиться11562020-04-14 18:33:11
Если не потратить командное заклинание, и запретить ей проявлять агрессию в твою сторону.
Одна из причин, почему басакам не дали манарезист в классовые
Поделиться11572020-04-14 18:33:41
Короче, я подумал, и создал древо приоритета призыва:
1 - Имеющий катализатор.
2 - Первый, жаждущий увидеть именно этого слугу именно этого класса.
3 - Первый просивший.
4 - Все остальные.
Поделиться11582020-04-14 18:35:29
Olga Marie Animusphere, тогда все, кто делал нелогичные глупости хоть раз должны быть берсами по умолчанию *пожал плечами*
Поделиться11592020-04-14 18:35:56
А разве на него катализатора не было?
Разве? Тогда не понимаю, зачем Зокену вообще тогдп тратить каталист на Карию, когда он явно пасует в этом раунде. Ланселот очень не слабый слуга, что бы выкидывать каталист. Особенно учитывая как Сейберов ценят как класс
Дедушка Айнц
"Всегда есть рыба крупнее" ©
Из-за дерьмовомагости Широ у Артурии были статы ниже обычного
Это я помню. Я про личность в основном. Значит ли, что личность и поведение слуги стабильны в любом случае? Кария бы ответил на этот вопрос, если бы призвал кого-то еще
Это стоило КЗ, под которым и Герк своего Убийцу стоглавых воплотить может. Но было это из-за БУ или нежелания Ланселота вести нечестную игру, хз
Для полноценного юза нфа и нужен КЗ, иначе он заметно понерфлен и быстро раскрывается.
Значит это была идеей Карии, а не Ланселота?
Да и это не была нечестная игра, он же пытался выманить Арторию, что бы с ней сразиться, без вмешательств кого-то еще.
Артурия заключила контракт с Акашей. Она призывается не из трона, а из каммланового поля. И уходит туда же. Плюс катализатор, который принадлежал именно ей. Плюс светлое желание Широ всех спасти и всем помочь. Ну и плюс то, что строки для берса добавляются НАМЕРЕННО
Звучит как рояль для Широ... вот честно.... я не знаю, слишком предвзят к нему, видимо
Поделиться11602020-04-14 18:38:39
создал древо приоритета призыва:
Учитывая, что призываются не души героев, а копии их обрывков, которые можно запихнуть в данный классовый сосуд, и что систему можно намахать, то, теоретически, можно призвать одного героя сразу в два класса или сразу две копии одного героя
Поделиться11612020-04-14 18:39:37
*аж прослезилась* Вот именно этих разговоров мне не хватало. К черту Халдею с ее гаремом на рыжую моэ-бесполезность.
Вот он - Фэйт
Поделиться11622020-04-14 18:39:42
Про призыв по подобию забыли, камрады.
Сломанная Сакура призвала столь же сломанную Медузу из-за того, что они похожи.
Медуза привязалась к ней и танцевала вокруг неё в HF потому, что видела в ней доведенную до гротеска версию себя.
В таком случае катализатором становится сам призыватель.
Альсо: какой бы самопроизвольный призыв Широкий ни произвел, призывной круг там был. Созданный Кирицугу.
Поделиться11632020-04-14 18:40:02
Учитывая, что призываются не души героев, а копии их обрывков, которые можно запихнуть в данный классовый сосуд, и что систему можно намахать, то, теоретически, можно призвать одного героя сразу в два класса или сразу две копии одного героя
Ответа на это я поведать не могу.
Поделиться11642020-04-14 18:41:47
зачем
А вдруг выгорит? Получит желаемое намного раньше)
слуги стабильны
Вроде как
выманить
Обманом >__>
Звучит как рояль
Фейт построен на роялях для Широ
Поделиться11652020-04-14 18:43:38
Как по мне, система даст Басаку тому, кто первый попросит, а просьбы остальных пойдут лесом.
Вполне возможно, что именно так и будет
Маленькие. Если не потратить командное заклинание, и запретить ей проявлять агрессию в твою сторону.
Но и не всех сдержит одно командное заклинание. И опять же, почти 90%-95% шанс потерять командное заклинание только на призыве, такая себе сделка.
нет. Тут именно логика Мастера. Если он хочет бездумную машину смерти - он призывает Берсеркера. С ним не надо считаться, как с другими Слугами. У него разум отключен. Ему сказал: "Берсеркер - убей" и это выливается именно в то, что Берсеркер пошел убивать, без угрызений совести
То есть если ты сам безумец - призывай безумца будет тебе счастье.
Да и я бы не сказал, что у них полностью разум отключен. Инстинкты те же остаются. Герк, защищающий Иллию от Гила своим телом - доказательство тому. Дело не в лояльности же было, а в том что это Герк
А жаль >__>
Жена его все еще есть. Но сомневаюсь что ее можно призвать
Война всегда была русской рулеткой для особо самоуверенных или глупых магов
Или для случайно попавших в нее безумцев/идиотов
почему басакам не дали манарезист в классовые
/гордится своим порезанным в хлам манарезистом/
Поделиться11662020-04-14 18:44:33
В таком случае катализатором становится сам призыватель.
То есть, случай призыва с катализатором
Альсо: какой бы самопроизвольный призыв Широкий ни произвел, призывной круг там был. Созданный Кирицугу.
Ритуал гласит: начерти круг, произнеси заклинание, получи Слугу, если избран быть мастой. Широ пропустил второй этап, как ни крути
Поделиться11672020-04-14 18:45:56
Разве против этого нету какой-то защиты?
Пока во всем фейте был один случай подобного - маленький Карл и Большой Карл. Что в целом было большим бредом. Но это Экстра, чего я хотел. Там же Аттила-инопланетянин-вайфу...
Поделиться11682020-04-14 18:46:45
То есть если ты сам безумец - призывай безумца будет тебе счастье.
Да и я бы не сказал, что у них полностью разум отключен. Инстинкты те же остаются. Герк, защищающий Иллию от Гила своим телом - доказательство тому. Дело не в лояльности же было, а в том что это Герк
Ну, тут такое. Посмотри на Жиля Кастера и его Мастера. Долбанутых полно и вне Берсеркера
Поделиться11692020-04-14 18:47:42
Разве против этого нету какой-то защиты?
Наверняка, классическая система это предусматривает, но... Систему же можно намахать, как показывает практика
Поделиться11702020-04-14 18:49:12
Долбанутых полно и вне Берсеркера
Потому мне и не нравятся берсы вроде Найтингейл