- Будьте мне другом, - так звучали первые слова Слуги, не являвшиеся формальностью. С момента призыва не успело пройти и пары минут, а Кастер уже подтвердил, что его образ миролюбивого ученого, старающегося всем помочь и со всеми подружиться, не был преувеличен или искажен с течением времени. С одной стороны, это было хорошо, так как скорее всего известный алхимик предпочтет не рваться в бой и согласится оставаться на вторых ролях, занимаясь лишь поддержкой и отвечая на бесконечные вопросы неуемной в том, что касается ее кумиров, Нико. С другой же, самому Неро будет не так просто найти хоть что-то общее с такой Героической Душой, ибо он привык действовать, а не болтать о мире, дружбе, жвачке. Но чего было не отнять, так это того, что они отлично дополнят друг друга в этой битве за Грааль. Оставалась лишь одна маленькая деталь - убедиться, что все предположения оказались верны и переходить, собственно, к делу.
- Тяжело в учении, легко в бою, - ухмыльнулся свежеиспеченный мастер в ответ на улыбку своего собеседника. - Чем лучше подтовишься, тем меньше потом мороки, так что да, мне известно твое имя, - все еще не понимая, что именно Кастер имел в виду под подготовкой, продолжил Неро. Круг призыва и заклинание - базовые вещи для призыва, а единственную вещь, которую пришлось доставать отдельно - катализатор, Слуга упомянул отдельно. Хотя, судя по направлению взгляда, ученый подразумевал боевое снаряжение, которое бывший оперативник Атласа таскал с собой всегда. Сейчас, правда, пришлось обойтись без привычной тяжести клинка за спиной - разгуливание с такой махиной по людному даже в это позднее время Лондону привлекало бы слишком много взглядов к и без того имевшему сложности с исчезновением в толпе парню, так что Алую Королеву пришлось оставить в фургоне. Но револьвер на бедре, скрытый плащом, и "Прелюдия", заменявшая руку, были почти бессменными спутниками наемника уже не один год.
- Можешь звать меня Неро, и, предвосхищая очевидный вопрос, я не просто так участвую в Войне. Правда, лично мне Грааль не нужен, но я работаю на Атлас, который как всегда стремится спасти мир, - стараясь перевести стрелки со своей почти нулевой мотивации мотивации на знакомые Слуге названия и былые деньки сказал мастер. - Не уверен, передала ли тебе система призыва все знания о ситуации, но из нашего мира утекает магия, а как только она кончится, существующий мир изменится настолько, что людям в нем места не останется. И раз было решено провести Ритуал, то шансов исправить это своими силами у современных магов не осталось.
В последнем Неро как раз сомневался. Даже если брать тот же Грааль за основу, куда проще было бы немного подшаманить систему и сделать гомункулов-мастеров без личных желаний, закончив войну в первый же день, а не искать кандидатов с личными желаниями и хотелками, которые могут поставить под угрозу весь мир. А значит, Грааль не был последней надеждой. Впрочем, говорить об этом Кастеру или заказчикам Вергсон не стал - всегда был риск не учесть всех тонкостей закулисной игры магов и сесть в лужу. Лучше уж просто сыграть свою роль и постараться не умереть в процессе.
- Так что если твои цели не противоречат моим, что насчет заключения контракта? - парень протянул вперед протез для рукопожатия. Вообще-то он был левшой, но приходилось подстраиваться под большинство. К тому же, Неро давно уже научился контролировать силу своих кибернетических пальцев. Главное, чтобы любопытство ученого не взяло вверх над его вежливостью, и он не начал бы рассматривать и изучать творение оружейницы прямо сейчас, иначе сводить их вместе будет равносильно добровольному переезду в ад и становлению местной лабораторной крысой.
Отредактировано Nero (2020-05-08 19:39:51)